Calamares en salsa picante

Receta de: Noemi Irizabal Gonzalez


Calamares en salsa picante

Elaboración

Limpiar los calamares, cortarlos en trozos medianos y reservar.

En una cazuela, pochar en aceite un diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando la cebolla esté transparente, incorporar la cayena molida, a continuación añadir una cucharada de harina, dejar tostar un minuto y añadir el tomate, remover y añadir el vino tinto, tras cocer unos minutos añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.

Pasar la salsa por el chino y volverla a incorporar a la cazuela. Añadir los calamares troceados, salpimentar y dejar cocer 50 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Terminada la cocción espolvorear con perejil picado y sevir. Se puede acompañar con arroz basmati.

Ingredientes

1 kg. de calamares
½ cebolla mediana
50 gr. de aceite
½ cucharadita de pimienta cayena molida
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
Perejil picado
100 cc. de vino tinto
100 gr. de tomate triturado
150 gr. de agua
Sal
Pimienta

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.