Merluza en salsa de marisco

Receta de: Noemi Irizabal Gonzalez


Merluza en salsa de marisco

Elaboración

En primer lugar preparar el fumet de pescado. En una olla poner la cebolla, el puerro, los tomates partidos en cuatro, la zanahoria, la cabeza y espina de merluza y pelar las gambas o los langostinos e introducir las cabezas y las pieles y las gambas, reservarlas.

Cubrir todo de agua y echar una pastilla de caldo de pescado. En el momento que empiece a hervir bajar el fuego y dejar reducir un poco. Una vez listo este caldo colarlo a un recipiente y reservar.

En una cazuela baja, rehogar una cebolla muy picadita, una vez transparente, añadir tres cucharadas de harina, rehogar para que se tueste un poco y añadir tres cucharadas de tomate frito, volver a rehogar y añadir el fumet de pescado. Dejar cocer unos 8 minutos y pasar esta salsa por el pasa purés.

Por último, poner en una cazuela la salsa de pescado, añadir las rodajas de merluza y las gambas reservadas. Dejar cocer unos 10 minutos y listo.

También en este momento se pueden añadir unas almejas bien limpias y estará listo cuando se abran todas. Probar el punto de sal y decorar con perejil.

 

Ingredientes

Filetes o rodajas de merluza
Gambas o langostinos

Para el fumet de pescado:
La cabeza y espina de la merluza
Las cabezas y pieles de las gambas
1 pastilla de caldo de pescado
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
1 zanahoria
Harina
Cebolla
Tomate frito
Perejil

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