Calamares rellenos en su salsa

Receta de: Noemi Irizabal Gonzalez


Calamares rellenos en su salsa

Elaboración

Limpiar los chipirones, separar las aletas y los tentáculos, picarlos y reservarlos.

Para el relleno, saltear en una sartén una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas, el jamón picado y perejil. Rehoga el conjunto y añade los huevos cocidos picados. Dejar templar.

En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite, las cebollas restantes, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en gajitos. Sofríe el conjunto y agrega las tintas de calamar disueltas en un vaso de agua.

Cocina a fuego suave durante 15 minutos. Después tritura la salsa con el pasapurés y reserva.

Rellena los chipirones con la preparación y ciérralos con un palillo. Incorporarlos a la salsa y cocina durante 30 minutos, rectifica el punto de sal.

 

Ingredientes

20 chipirones o calamares
3 sobres de tinta de calamar
3 cebollas
150 gr. de jamón serrano
3 huevos cocidos
4 dientes de ajo
3 tomates
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal 
Perejil picado

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.