Boquerones en vinagre

Receta de: Noemi Irizabal Gonzalez


Boquerones en vinagre

Elaboración

Preparar los boquerones quitando la cabeza y la espina central, dejándolos bien limpios. Una vez estén muy bien limpios, en una fuente se echan 2 vasos de agua, 1 ½ vaso de vinagre y sal, unas 2 o 3 cucharadas. Se dejan reposar en la nevera toda la noche.

Pasado este tiempo, escurrir los boquerones y extenderlos sobre papel de cocina absorbente para secarlos. Para servirlos, colocar los boquerones en un plato o bandeja y rociar con aceite de oliva, ajos muy picados y espolvorear con perejil.

(Al ser un pescado que se consume en crudo se debe congelar previamente de 24 a 48 h. para evitar el riesgo de anisakis)

Ingredientes

½ kg. de boquerones medianos o grandes
Vinagre
Ajos
Perejil
Sal
Aceite

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.