Croquetas de merluza y gambas

Receta de: Noemi Irizabal Gonzalez


Croquetas de merluza y gambas

Elaboración

Cocer durante 3 minutos la merluza y dejarla escurrir.

Hacer una besamel con la cebolla muy rallada, dejándola freír hasta que esté transparente, incorporar la harina sofriéndola y añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que coja la consistencia deseada, se le añade pimienta molida, nuez moscada, sal, las gambas peladas y cortadas en trocitos y la merluza desmenuzada.

Se deja cocer unos 3 minutos, se vuelca en una fuente que no sea profunda y se tiene unas cuantas horas metida en el frigorífico.

Se forman las croquetas rebozándolas en harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite. Se acompañan de ensalada.

Ingredientes

3 ó 4 trozos de merluza sin espinas
200 gr. de gambas
Leche
Harina
Pimienta molida

½ cebolla
Un poco de nuez moscada
Aceite
Sal


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