Hojaldres de atún y patata

Receta de: M del Pilar RAMON LEON


Hojaldres de atún y patata

Elaboración

Hervir las patatas con la piel. Una vez cocidas, retirarles la piel y partirlas a daditos. 

Mezclar el atún y el queso a trocitos, el huevo duro, las patatas, las olivas a rodajitas, el perejil, la sal, la pimienta, el comino, el paprika.

Abrir el hojaldre y cortarlo en 4 partes, una vez en horizontal y otra a la vertical, formando una cruz y obteniendo 4 grandes triángulos. Rellenar la mitad de cada triángulo con este relleno. Cerrarlos, plegando la otra mitad sobre el relleno. Soldar bien los bordes, apretando con un tenedor. 

Pintar con la yema, espolvorear de semillas de sésamo. Hornear a 180° C hasta que queden con un bonito color dorado.

 

Ingredientes

1 lata de atún 
1 lámina de hojaldre 
3 quesitos de la Vaca que ríe (yo puse emmental rallado) 
1 huevo duro picado 
Un puñado de olivas 
2 patatas medianas
Perejil
Sal 
Pimienta 
Comino
Paprika 
Pimentón picante (yo añadí) 
1 yema de huevo para dorar
Semillas de sésamo para decorar (yo no puse)

 


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