Sardinas a la chérmula

Receta de: M del PILAR RAMON LEON


Sardinas a la chérmula

Elaboración

La chérmula es la salsa utilizada en magreb que suele acompañar el pescado. La preparación se hace en 15 minutos, con 8 minutos de cocción.

En un recipiente, mezclar todos los ingredientes de la chérmula picados anteriormente en el mortero. Untar el interior de la sardina con la chérmula y cerrarla. 

Calentar el aceite. Pasar las sardinas por harina y freír. Ponerlas sobre papel absorbente.

Nota: se puede hacer con otros pescados, como la caballa.

Ingredientes

Para 3 personas : 10 sardinas limpias abiertas en libro 

Para la chérmula:  
3 cs. de coriandro picado 
2 cs. de perejil picado 
Sal 
Pimienta  
2 dientes de ajo picados 
1 cs. de pimentón o paprika
1 cs. de comino  
1 cs. de zumo de limón 
3 cs. de aceite de oliva 
Una pizca de cayena (opcional)

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