Mejillones escabechados

Receta de: María Pilar Martín Galilea


Mejillones escabechados

Elaboración

Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco. Quitarlos de las valvas y colar el jugo.

En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramente dorados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidamente mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta.

Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar. Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos.

Servirlos templados. Se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.

 

Ingredientes

Para 6 personas:
3 kg. de mejillones
3 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vinagre de Jerez
2 dl. de jugo de los mejillones
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Un poco de sal
Un pellizco de azúcar

 


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