Merluza con almejas

Receta de: Nuria Martinez Vidal


Merluza con almejas

Elaboración

Lo primero que tienes que hacer nada más comprar las almejas es ponerlas en abundante agua fría para que se depuren y eliminen toda la arena.

Pica los ajos finitos y dóralos en una sartén amplia. Una vez dorados, retira de la sartén y reserva.

En ese mismo aceite pon la merluza con la piel hacia arriba y deja 3-4 minutos. Da la vuelta al pescado, espolvorea un poco de harina y mueve un poco en vaivén.

Pon la sartén otra vez al fuego y añade las almejas y el fumet, deja hacerse 3-4 minutos hasta que se espese la salsa con movimientos en vaivén.

Cuando esté hecho, pon la merluza en un plato y decora con los ajitos dorados y las gulas.

 

Ingredientes

4 lomos de merluza
2 dientes de ajo
Perejil picado
Un puñado de gulas
16 almejas
Fumet de pescado
Un poco de harina

 


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