Merluza con tomate

Receta de: carolina pina silvestre


Merluza con tomate

Elaboración

Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos.

Escaldamos los tomates durante unos 2-4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría), pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.

 

Ingredientes

2 lomos de merluza por persona (lomos o filetes)
¼ de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50 ml. de vino blanco (opcional)
2 tomates

 


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