Ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana

Receta de: victor martinez toston


Ensalada de bogavante gallego y vinagreta de manzana

Elaboración

Ponemos a cocer el bogavante en agua con sal, laurel y limón, cuando rompa a hervir añadimos el bogavante y una vez que vuelva a hervir cogemos el tiempo de cocción y le damos 15 minutos. Después reservar.

Preparación de la vinagreta
Picamos la anchoa, la cebolla, el pimiento, la manzana, todo en brunua (daditos), añadimos la sal, pimienta, el vinagre de manzana, el caviar y lo ponemos a punto de sal.

Limpiamos el bogavante, reservamos la cabeza y la cola. Cortamos bogavante en rodajas.

Montaje del plato
En un plato grande redondo ponemos un fondo de lechuga variadas, los pimientos asados, 4 hojas de endivias, los pimientos asados, el bogavante en rodajas, añadimos la vinagreta y decoramos con tomillo y a disfrutar.

 

Ingredientes

Un bogavante de unos 300 gr.
Pimientos asados
Lechugas variadas
1/4 de cebolla
½ manzana
Sal
Aceite de oliva virgen
½ pimiento verde y rojo
1 cd. de caviar de avruga
Pimienta
1 pepinillo en vinagre
3 cd. de vinagre de manzana
2 anchoas
Laurel 
Un limón
Tomillo

 


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