Palometa con tomate

Receta de: Vanesa Granado Arias


Palometa con tomate

Elaboración

Quitar la piel y las espinas de la palometa y cortar en trozos regulares o a filetes. Lavarla y poner en agua fría durante media hora para que elimine la sangre. Secar con papel absorbente y salpimentar.

Calentar aceite en una sartén honda y freír el pescado previamente enharinado. Dar vuelta y vuelta, sacar en papel absorbente y reservar.

Rehogar la cebolla y los ajos muy picados en un poco de aceite. Añadir el tomate triturado, el vino, el laurel y sazonar (añadir 1 cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate). Cocer a fuego lento hasta que todo esté frito (unos 20 minutos aproximadamente).

A continuación, incorporar el pescado de nuevo a la sartén, dejar un par de minutos, apartar y servir.

 

Ingredientes

1 palometa de 1 kg.
2 cebollas
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel 

½ kg. de tomate triturado
Un chorrito de vino blanco 
4 cucharadas de aceite de oliva 
Sal
Pimienta 
1 cucharadita de azúcar


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