Lenguado enrollado y salsita de gambas

Receta de: MARIA DEL MAR MOLINA GARCIA


Lenguado enrollado y salsita de gambas

Elaboración

Preparación de la salsa
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con el aceite de oliva. Después machacamos las gambas en un mortero y mezclamos con el sofrito. Se fríe todo y se rehoga.
A continuación, agregamos el tomate triturado, el azafrán, el pimentón, el caldo de pescado y ya lo dejamos cocinar.
Cuando esté todo bien cocido, diluiremos las dos cucharadas de maicena en un vasito Jerez para vertérselo a la salsa.
Es importante dejar que espese la salsa y pasarla por la batidora. Si aún quedan grumos, pasar por un colador. Ya tenemos la salsa.

Para preparar el lenguado, tenemos que enrollarlo y colocar los rollos en la bandeja del horno. Los cubrimos con la salsa de marisco y los dejamos unos 15 minutos a 200º C.

 

Ingredientes

4 filetes de lenguado 
2 puñados de gambas
1 l. de caldo de pescado
Ajos
1 bote de tomate natural
1 cucharada de maicena
1 copa de Jerez
Pimienta
1 sobre de azafrán
1 cebolla
Aceite de oliva 
Sal

 


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.