Rape con almejas y langostinos en salsa de pimientos choriceros

Receta de: ROSA MARÍA PEREZ


Rape con almejas y langostinos en salsa de pimientos choriceros

Elaboración

Pelamos los langostinos, si queremos podemos dejar tres o cuatro enteros para decorar. Ponemos aceite en una sartén, cuando está caliente echamos las cabezas de los langostinos, dejamos tres minutos y allí mismo pochamos la cebolla y el ajo.

Cuando están les añadimos el tomate troceado y la cucharada de pulpa de pimientos choriceros, sofreímos cinco minutos y le echamos un vaso de caldo de pescado y el vino blanco. Dejamos cocer durante quince minutos.

Mientras cuece, salamos el rape, lo pasamos por harina y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente vuelta y vuelta, lo retiramos a un plato.

Pasamos el sofrito por el pasapurés, lo echamos en una cacerola y le ponemos un poco de aceite de freír el rape, lo colocamos en el fuego e introducimos el rape, dejándolo cocer diez minutos, entonces añadimos las almejas y los langostinos y dejamos cocer diez minutos más o hasta que veamos que el rape está tierno, moviéndolo de vez en cuando con movimientos circulares para evitar que se pegue.

Si queremos espesar la salsa un poco más le ponemos una cucharadita de pan rallado. Lo podemos acompañar de arroz blanco o patatas al vapor torneadas.

 

Ingredientes

800 gr. de rape en medallones
Un tomate
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Una cucharada de pulpa de pimientos choriceros
200 gr. de almejas limpias
200 gr. de langostinos
Aceite de oliva
Harina
Caldo de pescado (un vaso) 
½ vasito de vino blanco

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.