Salmón Marinado con Gelee de tomate y helado de cebreiro


Del restaurante: El Laurel

Salmón Marinado con Gelee de tomate y helado de cebreiro

Elaboración

Limpiar el salmón y hacer dos lomos, cortar un trozo de 1 Kg. y poner a marinar con la sal, el azúcar y el eneldo, durante 48 horas y un poso encima, darle la vuelta cada 12 horas.

Una vez hecho este proceso lavarlo y meterlo en aceite con una cebolla cortada en láminas y los clavos machacados. Reservar hasta el momento del servicio.

Con los ingredientes hacer un helado de queso y con el tomate hacer una geleé.

Presentación
Poner en un plato sopero la geleé de tomate, el salmón cortado, el queso y encima el aire de tomate.

Ingredientes

1 Kg. de salmón
125 gr. de azúcar
125 gr. de sal gruesa
5 gr. de eneldo
1 cebolla
4 dl. de aceite
4 clavos

Para el helado:
200 gr de queso cebreiro
250 gr. de leche
250 gr. de nata

Para el tomate:
1 Kg. de tomate
1 hoja de gelatina
Lecticina de soja



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