Chipirones rellenos de morcilla con ajillo de pimientos y jamón ibérico
Receta de Chipirones rellenos de morcilla con ajillo de pimientos y jamón ibérico.
Ingredientes
- 6 chipirones
- 10 gr. de morcilla de cebolla
- 75 gr. de cebolla
- 50 gr. de jamón ibérico
- 2 pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 25 ml. de vinagre de Jerez
- 50 ml. de vino blanco
- Sal
- Aceite oliva virgen
- Tinta de chipirón
- Fumet de pescado
Elaboración
Para los chipirones:
1 - Limpiar los chipirones y separar las patas y la tinta.
2 - Rellenar los chipirones con la morcilla.
3 - En una sartén saltear los chipirones con el ajo picado, las patitas y el jamón cortado en daditos. Añadir el vino blanco y dejar reducir.
4 - Por último, saltear los pimientos cortados en tiras e incorporar el vinagre de Jerez.
Para la tinta:
1 - Fondear la cebolla con aceite de oliva, agregar la tinta y un poco de fumet de pescado.
2 - Dejar cocer durante 10 minutos.
3 - Triturar y colar.