El Mar - Inspiración de Oriente

El Mar - Inspiración de Oriente

Receta de inspiración oriental en la que el comensal, se cocina el pescado a su gusto, se elabora su propio caldo o su sopa de pescado

Producto principal Gamba
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 gambas
  • 4 cigalas
  • 120 gr. de merluza en taco (30 gr. por persona)
  • 120 gr. de San Pedro en taco (30 gr. por persona)

Bouquet aromático:

  • 1 hoja de laurel
  • 4 láminas de genginbre fresco laminado
  • 1 rama de tomillo limonero
  • Pimienta negra en grano 
  • 1 tronco de citronele 
  • 1 cebolla tierna cortada a laminas muy finas

Concentrado:

  • 4 dl. de agua mineral
  • 50 gr. de Dashi (concentrado de pescado japonés)

Elaboración

  1. Es un plato de inspiración oriental, este mismo forma una parte importante en la que el comensal, se cocina el pescado a su gusto, se elabora su propio caldo o su sopa de pescado. Le puede dar más o menos sabor pero siempre tiene el consejo de cómo lo preparamos nosotros.
  2. Todos los ingredientes que conforman el bouquet los colocamos dentro de la tetera de hierro.
  3. Incorporamos el agua a la tetera y ponemos a ebullición.
  4. Cuando sea el momento colocamos encima del fogón especial para las teteras (para darle calor suave)
  5. Es entonces cuando el cliente se prepara la infusión y cuando pone el concentrado Dashi.
  6. Se mueve ligeramente con los palillos y se incorpora el caldo encima del pescado y la cebolla tierna cortada muy fina.
  7. La presentación es de una sutil elegancia, y el gusto es sublime.

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