Ingredientes
Para 4 personas
- 4 gambas
- 4 cigalas
- 120 gr. de merluza en taco (30 gr. por persona)
- 120 gr. de San Pedro en taco (30 gr. por persona)
Bouquet aromático:
- 1 hoja de laurel
- 4 láminas de genginbre fresco laminado
- 1 rama de tomillo limonero
- Pimienta negra en grano
- 1 tronco de citronele
- 1 cebolla tierna cortada a laminas muy finas
Concentrado:
- 4 dl. de agua mineral
- 50 gr. de Dashi (concentrado de pescado japonés)
Elaboración
- Es un plato de inspiración oriental, este mismo forma una parte importante en la que el comensal, se cocina el pescado a su gusto, se elabora su propio caldo o su sopa de pescado. Le puede dar más o menos sabor pero siempre tiene el consejo de cómo lo preparamos nosotros.
- Todos los ingredientes que conforman el bouquet los colocamos dentro de la tetera de hierro.
- Incorporamos el agua a la tetera y ponemos a ebullición.
- Cuando sea el momento colocamos encima del fogón especial para las teteras (para darle calor suave)
- Es entonces cuando el cliente se prepara la infusión y cuando pone el concentrado Dashi.
- Se mueve ligeramente con los palillos y se incorpora el caldo encima del pescado y la cebolla tierna cortada muy fina.
- La presentación es de una sutil elegancia, y el gusto es sublime.