Cañailla cocida


Cañailla cocida

Elaboración

Unas horas antes de empezar a prepararla conviene ponerla en agua fría con sal. Luego se pasa por agua fría para terminar de limpiarla.

Se pone agua a hervir y se añaden 70 gr. de sal por litro de agua.

Cuando el agua esté hirviendo se introduce la cañailla y se espera a que el agua vuelva a hervir otra vez.

Una vez vuelva a hervir se empieza a contar el tiempo y a los 12 minutos se saca la cañailla y ya está lista para comer.

Ingredientes

Cañailla
Agua
Sal



Últimos comentarios Envía tu comentario
Ana,

¡Muy útil y facil la receta! Si es que hay que escuchar a los expertos...gracias!

22/6/2017
Gines Martínez Jiménez ,

Magnífica receta

7/6/2016
miriam,

La cañailla viva se cuece introducciendola en agua fria (después de depurarlas adecuadamente) con la cantidad de sal y el tiempo que recomendais. Porque si el agua está hirviendo el bicho se pega a las paredes al notar el calor y después al comerla cuesta mucho trabajo despegarla de la concha.¡ Pruében a hacerlo y me comentais¡¡¡¡¡

22/12/2013
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