Percebe cocido


Percebe cocido

Elaboración

Se pone agua a hervir y se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua.

Cuando el agua está hirviendo se introduce el percebe.

Hay muchas formas de llevar el tiempo para cocerlo. La más curiosa dice que entonces se reza un padre nuestro y se saca.

Nosotros recomendamos sacarlo cuando va a volver a romper a hervir si es pequeño o esperar un minuto y medio más si es gordo.

Ingredientes

Percebe
Agua
Sal



Últimos comentarios Envía tu comentario
Administrador,

El percebe se puede preparar para fritura o a la parrilla, pero la mejor forma de cocinarlo es cocido.

21/9/2017
Dani,

Yo quisiera saber si se pueden hacer los percebes de otra manera, gracias.

20/9/2017
Horacio,

Pues yo discrepo, los tiempos dependen en efecto del tamaño.
Yo recomiendo dejar el agua hirviendo (con la cacerola tapada) unos 10-15m, así aumentamos la entropía del agua (es decir el tiempo que tarda en bajar la temperatura, una vez introducidos los percebes, en mucho más largo).
Una vez hecho, levantamos la tapa y cocemos los percebes durante 90 segundos. Un padre nuestro es una medida de tiempo que puede variar (en un tartaja ni te cuento). Si son muy gordos el tiempo son 105 segundos (si se espera minuto y medio más te los cargas)
Por último, esperar a que vuelva a hervir el agua es irrelevante ya que depende de otros parámetros (entropía, altitud, grado de salinidad, etc.). Se saca cuando el tiempo ha pasado.

12/5/2014
Una gallega ,

El percebe coge la sal que necesita así que no escatimes la sal, mejor un puñado y medio por kilo.
Solo hecho en falta que se indique que han de servírse recién cocidos y cubrirlos con un paño para que no se sequen.
Por lo demás la receta es perfecta, es solo un apunte de una \" fanática\" de los percebes GALLEGOS, otros impensable.
Gracias

9/5/2012
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