Camarón cocido


Camarón cocido

Elaboración

Se pone agua a hervir y se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua.

Cuando el agua está hirviendo se introducen los camarones y se espera a que el agua vuelva a hervir. Una vez que rompe a hervir otra vez espera un minuto aproximadamente y sácalos. Cuando más tiempo se cuezan más textura y sabor perderán, por lo que en ningún caso se debe esperar más de dos minutos para sacarlos. Después se meten en agua fría con hielo para cortar la cocción y que la carne esté más tersa. Una vez fríos ponerlos en una fuente y añadirles la sal, ahora es cuando mejor la absorbe.

La mejor manera de disfrutar del sabor del camarón es comerlo mientras se va pelando, aunque también se puede pelar para preparar posteriormente algún otro tipo de plato.

Ingredientes

Camarón
Agua
Sal



Últimos comentarios Envía tu comentario
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28/9/2017
Adminitrador,

Si era un error. Gracias por avisarnos y modificamos el texto.

24/5/2016
Ramon,

Si es un error, el camarón no debe dejarse cocer más de 45 segundos.
La cocción de todos los mariscos depende de su tamaño, por ejemplo un buen de un kilo, precisa entre 16 y 20 minutos.
Dejar cocer en exceso el marisco comporta,
falta de textura, de sabor y queda seco.
Imaginen un camarón grande pesa 6 gramos, dejarlo 5 minutos significa comer para.

17/5/2016
ana,

Buenas tardes, no se si es un error o es verdad que tarda 5 minutos en cocerse el camarón

Gracias

18/1/2015
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