Cigala cocida


Cigala cocida

Elaboración

Se pone el agua a hervir añadiendo 70 gr. de sal por litro de agua y se espera a que rompa a hervir.

Una vez que está el agua hirviendo se introducen las cigalas y se espera a que vuelva a hervir el agua otra vez.

A partir de ahí se empieza a contar el tiempo. Según los tamaños los tiempos son:

- de 50 gr. a 100 gr.: 2 minutos
- de 110 gr. a 150 gr.: 3 minutos
- de 160 gr. a 200 gr.: 4 minutos
- de 210 gr. para arriba: 5 minutos

Es conveniente introducir las cigalas en un recipiente con agua fría e hielo para enfriarlas y que la carne se quede más tersa. Sólo hay que esperar un poco y sacar.

Ingredientes

Cigalas
Agua
Sal



Últimos comentarios Envía tu comentario
Elisa,

Yo le añado sal al agua con hielo, si no se quedan un poco dulces. (por supuesto, para mi gusto)

Gracias por tu página y un afectuoso saludo,

28/11/2015
Administrador,

Estimado Javier,

Le recomendamos que tras el tiempo correspondiente de cocción es conveniente introducir las cigalas en un recipiente con agua fría e hielo para enfriarlas y que la carne se quede más tersa. Sólo hay que esperar un poco y sacar.

Atentamente,

7/5/2015
javier nuñez,

Estoy desesperado con las cigalas, las he hecho muchisimas veces con esa receta pero el problema es que salen un poco blandas, no se el motivo, unas veces las he cocido un poco mas oltras un poco menos, total que no doy con la solución.

5/5/2015
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