Piriñaca con huevas
Piriñaca con huevas, excelente combinación para un manjar difícil de superar
Producto principal
Caballa
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- ½ kg. de huevas, cocidas y frías, preferentemente de caballa
- 4 tomates
- 2 pimientos verdes (de la variedad italiana cuerno de cabra)
- 2 pepinos
- 2 cebolletas
- 1 chile verde (opcional)
- Su hierba favorita: albahaca, cilantro, menta, o un toque de comino al estilo de Cádiz. (¡Y qué toque hay en “Caiz!”, Manolo y Paco -prescindamos de los apellidos- . ¿Cuándo hizo falta añadir da Vinci?)
- Una pizca de mostaza (ajena a la Marisma, lo sé, pero tampoco es andaluz José Tomás y lo borda)
- 1 cucharadita de azúcar morena
- Vinagre de Jerez
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Corte en dados los diferentes vegetales y alíñelos con la mostaza, el vinagre de Jerez, la sal y el pellizco de azúcar.
- Perfúmelos, si le apetece, con las hierbas y el chile verde.
- Disponga sobre el conjunto las huevas que, enfriadas dentro de su caldo de cocción, deberá escurrir a conciencia.
- Prémielo con un generoso chorrito de aceite.