Mejillones de roca (moules) al estilo belga
Mejillones de roca con cebolla picada, ajo y perejil se echan en un puchero junto con medio litro de vino blanco en esta receta de Mejillones de roca (moules) al estilo belga
Producto principal
Mejillón
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 1 kg. de mejillón de roca (moules)
- ½ litro de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pereji
Elaboración
- Lo primero es picar la cebolla, los ajos y el perejil. Una vez que están picados se echan en un puchero junto con el ½ litro de vino blanco. Se hierve todo a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos.
- A continuación limpiamos los mejillones, los echamos en el puchero y ponemos la tapa. Esto hay que hacerlo cuando los comensales ya están sentados para comer, porque se cuecen en pocos minutos y si están demasiado cocidos la carne encoge y parecen vacíos. Mientras se están cociendo hay que mover la cazuela para que se remuevan los mejillones y se abran todos. Este proceso se puede hacer con o sin tapa.
- Están cocidos al poco de abrirse. En ese momento se retiran del fuego y ya están listos para comer.
- Se puede echar otra vez perejil picado justo antes de servir, pero según gustos.