Mejillones de roca (moules) al estilo belga


Mejillones de roca (moules) al estilo belga

Elaboración

Lo primero es picar la cebolla, los ajos y el perejil. Una vez que están picados se echan en un puchero junto con el ½ litro de vino blanco. Se hierve todo a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos.

A continuación limpiamos los mejillones, los echamos en el puchero y ponemos la tapa. Esto hay que hacerlo cuando los comensales ya están sentados para comer, porque se cuecen en pocos minutos y si están demasiado cocidos la carne encoge y parecen vacíos. Mientras se están cociendo hay que mover la cazuela para que se remuevan los mejillones y se abran todos. Este proceso se puede hacer con o sin tapa.

Están cocidos al poco de abrirse. En ese momento se retiran del fuego y ya están listos para comer.
Se puede echar otra vez perejil picado justo antes de servir, pero según gustos.

Ingredientes

1 kg. de mejillón de roca (moules)
½ litro de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pereji



Últimos comentarios Envía tu comentario
Carmen,

Tienen que hestar muy buenos y faciles de hacer.
Muchas gracias.
Carmen.

25/11/2013
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