Vieira asada en emulsión de su coral y germinados
Receta gustosa de vieira asada en emulsión de su coral y germinados
Producto principal
Vieira
Dificultad
Difícil
60mins
Ingredientes
- Vieira fresca
Crema de hinojo:
- 1 puerro
- 1 hinojo
- 4 ajos
- 8 cebollas
- 300 gr. de mantequilla o aceite
- 100 cl. de consomé
Germinado de alfalfa
- Aceite de perejil:
- Consomé
- Perejil
- Aceite de girasol
Elaboración
- Abrimos la vieira, sacamos el chichón, limpiamos de impurezas y separamos el coral.
Para la emulsión de coral
- Metemos en la Thermomix los corales y subimos a 70º C, añadimos ajo blanco, zanahoria cocida, caldo de la vieira, crema de leche y emulsionamos con aceite de oliva virgen.
- Hacemos una crema de hinojo con:
- - 1 puerro
- - 1 hinojo
- - 4 ajos
- - 8 cebollas
- - 300 gr. de mantequilla o aceite
- - 100 cl. de consomé
Para el aceite de perejil (preparar en Thermomix)
- - Consomé
- - Perejil
- - Montar con aceite de girasol
Presentación
- Dos cucharadas de crema de hinojo en la base, el chichón de vieira en el centro con chispas de sal maldón, una cucharada de emulsión y con volumen los germinados.