Sopa de pescado
La receta de sopa de pescado se sirve en plato hondo decorando con gusto, haciendo una torre con la guarnición
Producto principal
Rape
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 xapo (o rape)
- 200 gr. de almejas
- 100 gr. de gambas
- 1 litro de salsa americana
- ½ litro de fondo de pescado
- ½ dl. de aceite
- ½ dl. de brandy
- 1 diente de ajo
- Sal
Elaboración
- Preparar una salsa americana un poquito densa (con cuerpo de crema) al modo tradicional.
- Trocear el rape (xapo) en dados, pelar las gambas y ponerlo a macerar con un chorrito de aceite y ajo picadito. Cubrir con film y dejar mínimo 30 minutos.
- En una sartén saltear el rape, gambas y almejas con el aceite de aroma de ajo a fuego vivo. Flambear.
- Dar un hervor a la sopa (americana más el fondo de pescado), espumar y dar el punto de sal.
- Servir en plato hondo decorando con gusto, haciendo una torre con la guarnición.