Cola de merluza rellena en escama de patata
La merluza se sazona de sal y pimienta y se asa al horno a 160º. Este es uno de los requisitos de esta receta de Cola de merluza rellena en escama de patata
Producto principal
Merluza
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 cola de merluza (1,500 Kg. de peso) abierta y desespinada
Para el relleno:
- Una farsa compuesta de:
- 1 cebolla pochada
- 6 langostinos
- 250 gr. de champiñones
- 2 huevos duros
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite
Además:
- Sal y pimienta
- 3 patatas de tipo medio, cortadas en rodajas (del tamaño de una moneda de 2 euros) y blanqueadas 1 minuto en un poco de fondo de pescado
Elaboración
- Sazonar de sal y pimienta la cola de merluza desespinada pero no separada.
- Rellenarla con la farsa obtenida de mezclar todos los ingredientes reseñados.
- Aceitar un poco la cola de merluza por encima y cubrirla con las rodajas finas de patata.
- Por último para sujetarlas, envolver la cola con papel sulfurizado bien engrasado en mantequilla clarificada o aceite.
- Meterla a asar al horno a 160º C durante 40 minutos, cuando lleve 20 minutos retirar el papel y seguir asando salseando durante el asado varias veces con su propio jugo.
- Extraer la merluza y desglasar el fondo de la placa con un poco de mantequilla, zumo de limón y un chorro de vino blanco seco, filtramos por un chino y salseamos la cola.