Ingredientes
- 12 lomos de salmonetes
- 2 alcachofas
- 100 gr. de habas cocidas y troceadas
- 150 gr. de espárragos verdes cocidos “al dente”
- 100 gr. de guisantes cocidos “al dente”
- 1 dcl. de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
Para la salsa vinagreta:
- 1 dcl. de aceite de oliva virgen
- 30 gr. de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 bouquet de hierbas aromáticas al gusto, picadas
- 1/2 dcl. de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Sal y pimienta molida
Elaboración
Preparación de la vinagreta
- En un bol mezclamos el conjunto, sazonamos de sal y pimienta y dejamos reposar una hora aproximadamente.
Forma de hacer los salmonetes
- En una sartén con el aceite caliente freímos los salmonetes sazonados.
- En cuatro platos distribuimos las verduras y los salmonetes napando con la vinagreta a nuestro gusto.