Vieiras al vino de albariño

Vieiras al vino de albariño

En las vieiras al vino de albariño rehogamos la mantequilla, las chalotas y el champiñón en una cacerola

Producto principal Vieira
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 12 piezas de vieiras limpias
  • 1 dcl. de holandesa ó 4 yemas de huevo
  • 1,5 dcl. de vino Albariño
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 chalotas picadas
  • 2 champiñones limpios y fileteados
  • 2 dcl. de nata
  • 1 cucharada de beluté de pescado
  • 1/2 limón
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. En una cacerola rehogamos la mantequilla, las chalotas y el champiñón. 
  2. Añadimos el vino de Albariño dejándolo reducir a la mitad. Añadimos la nata y dejamos cocer 5 minutos, ligamos con el beluté y agregamos las vieiras limpias y sazonadas. Cocemos unos 5 minutos y retiramos del fuego.
  3. A continuación mezclamos la holandesa (o las yemas de huevo), añadimos unas gotas de limón y rectificamos de sal y pimienta.
  4. Colocamos las conchas de las vieiras en cuatro platos sujetas con un poco de puré de patata, las rellenamos con el conjunto de vieiras y salsa, y las gratinamos. 
  5. Servimos bien calientes.

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