Ingredientes
- 12 piezas de vieiras limpias
- 1 dcl. de holandesa ó 4 yemas de huevo
- 1,5 dcl. de vino Albariño
- 30 gr. de mantequilla
- 2 chalotas picadas
- 2 champiñones limpios y fileteados
- 2 dcl. de nata
- 1 cucharada de beluté de pescado
- 1/2 limón
- Sal y pimienta
Elaboración
- En una cacerola rehogamos la mantequilla, las chalotas y el champiñón.
- Añadimos el vino de Albariño dejándolo reducir a la mitad. Añadimos la nata y dejamos cocer 5 minutos, ligamos con el beluté y agregamos las vieiras limpias y sazonadas. Cocemos unos 5 minutos y retiramos del fuego.
- A continuación mezclamos la holandesa (o las yemas de huevo), añadimos unas gotas de limón y rectificamos de sal y pimienta.
- Colocamos las conchas de las vieiras en cuatro platos sujetas con un poco de puré de patata, las rellenamos con el conjunto de vieiras y salsa, y las gratinamos.
- Servimos bien calientes.