Marmita de Txipirones
El restaurante Andra Mari nos delita con esta estupenda receta de Marmita de Txipirones
Producto principal
Calamar
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 trozo de begiandi (chipirón) en forma cuadrada por persona (de una pieza de 2 kg. aprox.)
- 2 cebollas
- Las patas y puntas que sobran al cortar el begiandiv
- 1 patata souflé por persona
- Miga de tomate seco
- Aceite de cebollino
- Cebollino fresco
Elaboración
- Las patatas souflé se pelan, se dan forma cuadrada y con ayuda de la mandolina se cortan con un grosor de 1 mm. Se ponen a pochar en un aceite templado y al final se les da un golpe en aceite muy caliente; se terminan de dorar hasta que queden crujientes.
- Cortar las cebollas en juliana y pochar hasta que se hagan casi puré. Poner los trozos de begiandi en una cazuela con aceite y cuando estén dorados añadir la cebolla; terminar de hacer, pasar por la thermomix y colar. Guardar en un biberón.
- Pasar por la thermomix 100 ml. de aceite de girasol y un ramo de cebollino y colarlo
- Secar las migas de tomate en el horno y triturarlas.
- Poner en el plato un poco de migas, sobre el un trozo de begiandi a la plancha, apoyado en él una patata souflé rellena de crema de begiandi, y alrededor un poco de aceite de cebollino.