Marmita de Txipirones

Marmita de Txipirones

El restaurante Andra Mari nos delita con esta estupenda receta de Marmita de Txipirones

Producto principal Calamar
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 1 trozo de begiandi (chipirón) en forma cuadrada por persona (de una pieza de 2 kg. aprox.)
  • 2 cebollas
  • Las patas y puntas que sobran al cortar el begiandiv
  • 1 patata souflé por persona
  • Miga de tomate seco
  • Aceite de cebollino
  • Cebollino fresco

Elaboración

  1. Las patatas souflé se pelan, se dan forma cuadrada y con ayuda de la mandolina se cortan con un grosor de 1 mm. Se ponen a pochar en un aceite templado y al final se les da un golpe en aceite muy caliente; se terminan de dorar hasta que queden crujientes.
  2. Cortar las cebollas en juliana y pochar hasta que se hagan casi puré. Poner los trozos de begiandi en una cazuela con aceite y cuando estén dorados añadir la cebolla; terminar de hacer, pasar por la thermomix y colar. Guardar en un biberón.
  3. Pasar por la thermomix 100 ml. de aceite de girasol y un ramo de cebollino y colarlo
  4. Secar las migas de tomate en el horno y triturarlas.
  5. Poner en el plato un poco de migas, sobre el un trozo de begiandi a la plancha, apoyado en él una patata souflé rellena de crema de begiandi, y alrededor un poco de aceite de cebollino.

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