Huevo de caserío con pulpo a la brasa
En el Huevo de caserío con pulpo a la brasa, hay que disponer la crema de patata y pimientos en el centro de la vajilla, y encima el huevo.
Ingredientes
Del pulpo:
- 1 pulpo de 4 kg.
De los huevos de caserío:
- escoger huevos del
- mismo peso aproximadamente
- 1 huevo por persona
De las acelgas con patatas:
- 3 patatas grandes
- 1 kg. hojas de acelga
- aceite de oliva
De las patatas con pimientos:
- 3 patatas grandes
- 6 pimientos choriceros carnosos
- 3 dientes de ajo
- 1l. caldo de verduras y carne
Del aceite de choriceros:
- aceite de oliva virgen extra
- choriceros carnosos
Del aceite carbón:
- ½ l. aceite oliva virgen extra
- 200gr. brasa de carbón
Elaboración
Del pulpo:
Cocer en el horno a vapor durante 1h. Reservar hasta última hora para acabarlo en la parrilla de carbón.
De los huevos de caserío:
Cocerlos durante 14 minutos a 69º. Reposar 1 minuto antes de abrirlos.
De las acelgas con patatas:
Elaborar las acelgas de manera tradicional y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
De las patatas con pimientos:
Guisar las patatas con todos los ingredientes y elaborar una crema fina
Del aceite de choriceros:
Confitar los pimientos y pasar por la Thermomix. Colar y reservar.
Del aceite carbón:
Sumergir las brasas de carbón en el aceite. Colar y reservar.
FINAL Y PRESENTACIÓN:
Disponer la crema de patata y pimientos en el centro de la vajilla, y encima el huevo. Rodear éste con el pulpo previamente pasado por la brasa. Moldear con cuchara una porción de patata y de acelga y acabar el plato con los aceites y sal maldon.