Rodaballo con patata violeta machaca, cous-cous vegetal y hongo laminado
Para hacer esta receta de rodaballo con patata violeta machaca, cous-cous vegetal y hongo laminado, es mejor usar la brasa ya que acentúa la jugosidad de este pescado
Producto principal
Rodaballo
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 unid. de rodaballo salvaje de 1,5 kg.
- 400 gr. de patata violeta
- 90 gr. de aceite variedad arbequina
- 150 gr. de coliflor
- 150 gr. de brócoli
- 12 unid. de puntas de espárrago verde
- 100 gr. de Boletus Pinicola
- C/s de acelga roja
- C/s de hoja de remolacha
- C/s de germinados
Elaboración
- Asar la patata en sal gruesa durante 45 min. a 175ºC (dependiendo del tamaño), una vez asada pelarla y machacarla con un tenedor añadiendo los 90 gr. de aceite, poner apunto de sal y pimienta y reservar en un sitio templado.
- Coger la coliflor y el brócoli y con un cuchillo afilado e ir raspando la superficie hasta conseguir sacar trozos muy pequeños de estas, reservar.
- Para asar el rodaballo, untarlo levemente en aceite y dorarlo en la pancha o en su defecto en una sartén grande, meterlo en el horno durante 15 min. mas o menos a 130ºC hasta conseguir una temperatura interior de 42ºC, sacarlo y con un chuchillo ligeramente flexible sacarle los 4 lomos, reservar el jugo que suelte y ligarlo a modo de pil-pil con un poco de aceite.
Emplatado
- Rociar los lomos con el jugo ligado de rodaballo y meter al horno 1 min. más para recuperar la temperatura perdida, emplatar estirando la patata machada poniendo el lomo de rodaballo encima montado una parte de abajo y una parte de arriba por persona, echar el cous-cous vegetal a modo de línea y decorar con las hojas de remolacha, acelga roja y germinados.
P.D: Si se dispone de brasa es la mejor manera para hacer el rodaballo ya que acentúa la jugosidad de este esplendido pescado.