Anchoas frescas en lata
Es preciso dejar reposar el filete de anchoa en aceite durante un día para esta deliciosa receta de Anchoas frescas en lata de Pedro Subijana
Producto principal
Boquerón
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 4 anchoas frescas de 25 a 30 gr. aproximadamente cada una
- 4 latitas vacías y vírgenes
- 1 filete de anchoa en aceite de oliva
- 50 gr. de aceite de oliva
Elaboración
- Se tritura el filete de anchoa en aceite con el aceite de Oliva. Se deja reposar durante 1 día.
- Se separa el aceite con un colador fino y se reserva.
- La pulpa que ha quedado en el colador, se extiende en un sil-pat y se pone a secar en el horno a 80º durante 25 minutos. Una vez seca, se reduce a polvo en la termomix.
Presentación:
- Se filetean las anchoas frescas, se salan generosamente con el polvo y se colocan en las latitas (2 filetes en cada lata).
- Se calienta el aceite a 90º y se vierte sobre la lata con las anchoas crudas, se dejan 2 minutos y se sirven.