Merluza de pincho con arroz socarrat y rape
En el plato se pone debajo una lagrima de la esencia de carabineros, después colocamos el arroz y sobre este la merluza, decorándola con hierba y sal maldon
Producto principal
Merluza
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 Kg. de merluza
- 200 gr. de arroz bomba
- 600 ml. de fumet de rape
- 300 gr. carrilleras de rape
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Cabezas de carabineros
Elaboración
- Pochar media cebolla con un diente de ajo, rehogar el arroz y el azafrán y cocer con el fumet de rape moviendo de vez en cuando para que el arroz suelte almidón dejándolo un poco pastoso pero al dente.
- Hacer lo mismo con el resto de ajo y cebolla incorporar las cabezas carabineros y flambear con un poco de brandy, cubrir con fumet, levantar y triturar en la thermomix.
- Marcar la merluza en la plancha por el lado de la piel e introducirla en el horno en una bandeja con un poquito de agua en el fondo, a unos 150º C durante 4 Min.
- Cortamos el arroz en cuadrados y lo marcamos en una sartén antiadherente hasta que resulte dorado.
Presentación
- Haremos una lagrima en el plato con la esencia de carabineros colocamos el arroz y sobre este la merluza, decorándola con una hierba y sal maldon.