Almejas de carril con gelatina de su jugo

Receta de: Carmen Rico Cots


Almejas de carril con gelatina de su jugo

Elaboración

Preparación del tomate confitado
Pelarlo, quitarle las pepitas y ponerlo en el horno con bastante aceite a temperatura baja, 1 hora aprox.

Preparación del plato
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría. En un cazo amplio poner un dedo de agua y el zumo del limón. Cuando arranque el hervor, poner las almejas y justo cuando se abran retirar.

Con un colador de tela, colar el caldo y añadir la gelatina para que se disuelva bien. Poner una almeja en cada cucharilla, trocitos de tomate confitado y llenarlas con el caldo con la gelatina. 

Dejar unas tres horas en la nevera antes de servir, para que la gelatina cuaje. No poner NADA de sal, la que suelta la propia almeja es suficiente y además potencia más el sabor a mar.

 

Ingredientes

12 almejas de carril 
Zumo de 1 limón  
2 hojas de gelatina   
1 tomate confitado

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