Buey de mar cocido


Buey de mar cocido

Elaboración

En el caso de que el buey no esté muerto lo primero será matarlo introduciéndolo en agua fría con hielo o si se quiere acelerar el proceso se introduce en agua templada. Si disponemos de una cocina con un fuego fuerte podemos echar el buey vivo cuando el agua esta fría y lo ponemos a hervir. El motivo de meterlo muerto es que si se mete vivo en agua caliente se le separarán las patas del cuerpo.

Posteriormente se pone agua suficiente en un recipiente, unos 5 litros por pieza, se añaden 70 gr. de sal por litro de agua y se pone a hervir.

Cuando el agua está hirviendo se mete el buey y se empieza a contar el tiempo una vez que después de bajar el agua vuelva a hervir.

Según los tamaños los tiempos son:

- de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos
- de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos
- de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos
- de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos

Ingredientes

Buey de mar
Agua
Sal



Últimos comentarios Envía tu comentario
,

Vamos Mariano,,que eres gallego, no me digas q no has comido nunca un buey de mar

21/5/2016
Mariano Rajoy,

Buenas tardes,
es una honra conocer mas sobre este dicho animal. Parece ser que está muy rico.
Gracias.

9/4/2016
Mariasun,

Gracias , me gustan mucho sus recetas

30/3/2016
Jose Antonio,

5 litros por pieza y 70 grs. de sal por litro?. Gustoso ¡¡¡¡

11/12/2014
Alberto,

La mejor manera de cocer un buey de mar !!! Vivo!!!, es al vapor, conserva sus patas y sabe mejor.

31/10/2014
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