Nécora cocida


Nécora cocida

Elaboración

Se mata la nécora con agua fría y hielo o con agua templada si se quiere hacer más rápido. Si tenemos un fuego fuerte también podemos echar la nécora viva cuando el agua está fría y se pone a hervir.

Se vierte agua abundante en un recipiente, aproximádamente 5 litros para cocer un kilo y se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua. Se pone a hervir.

Cuando el agua se pone a hervir se introduce la nécora y se empieza a contar el tiempo cuando el agua después de bajar vuelve a hervir.

Según los tamaños los tiempos son:

- nécora pequeña de 80 a 125 gr.: 4 minutos
- nécora gorda de 130 a 300 gr.: 6 minutos

Ingredientes

Nécora
Agua
Sal



Últimos comentarios Envía tu comentario
Administrador,

No recomendamos cocer el marisco congelado, pero puede cocinarlo siguiendo los pasos indicados de la receta descongelando la nécora.

Atentamente,

Pescaderías Coruñesas

28/8/2017
Ver página web
Mariasun,

Como cocinar nécora congelada ?

12/8/2017
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