Lomo de atún marinado con maíz dulce y foie
Descubre como filetear el atún, el foie en rodajas y hacer una emulsión de maíz para crear esta estupenda receta de Lomo de atún marinado con maíz dulce y foie.
Producto principal
Atún rojo
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 600 gr. lomo de atún rojo limpio
- 300 ml. de vinagre de arroz
- 150 ml. de salsa de soja
- 50 ml. de sake
- 50 ml. de mirim
- 400 gr. de maíz cocido dulce
- 100 ml. aceite de girasol
- 1 unidad de foie
- Pasta kataifi
Elaboración
- Fileteamos el atún muy fino con cuidado de no romperlo.
- Mezclamos el vinagre de arroz, la soja, el mirim y el sake.
- Con ayuda de la thermomix o una turmix hacemos una emulsión con el aceite de girasol y el maíz que colaremos con ayuda de un colador fino.
- Cortar el foie en rodajas de unos 80 /100 gr.
- Introducir el atún en la mezcla de soja durante unos dos minutos.
- Marcar las rodajas de foie en la plancha hasta que resulte dorado.
- Hacer nidos de pasta kataifi y secar al horno unos 3min a 160º C.
Presentación
- Hacer rulos con el atún, salsear la base del plato con la emulsión. Colocar el atún sobre la salsa, sobre este la kataifi y por último el foie.