Tacos de atún rojo con alga wakame
Aliño de atún con semillas de sésamo y ensalada de wakame
Ingredientes
Para la ensalada
- 150 gr. de atún rojo en dados
- Mezcla de ensalada wakame (200 gr.)
- 200 gr. de marinada
- Salsa de sésamo
- Semillas de sésamo blanco
Para la marinada
- 1 dl. de vinagre de arroz
- 0,5 dl. de salsa de soja
- 3 gr. de jengibre rallado
- 20 gr. aceite de sésamo
- 3 gr. de pasta de ají
Para la salsa de sésamo
- 100 gr. de la marinada anterior
- 30 gr. de zumo de yuzu
- 25 gr. de wasabi en pasta
- 20 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de aceite refinado
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de semilla de sésamo negro
Elaboración
La marinada
Mezclar todos los ingredientes.
La salsa de sésamo
Triturar con batidora todos los ingredientes menos los aceites y las semillas de sésamo.
Cuando esté bien fino emulsionar con los aceites a chorro fino y después añadir sin batir las semillas de sésamo.
Reservar.
La ensalada
Aliñar el atún con la marinada y las semillas de sésamo, colocar en el fondo del cuenco dos cucharadas de salsa de sésamo.
Encima la mezcla de wakame y terminar con el atún aliñado.