Lenguado enrollado y salsita de gambas
En la receta de lenguado enrollado y salsita de gambas, tenemos que enrollar el lenguado y colocar los rollos en la bandeja del horno, cubriendo con salsa de marisco, dejándolo a 200ºC durante unos
Producto principal
Lenguado
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 4 filetes de lenguado
- 2 puñados de gambas
- 1 l. de caldo de pescado
- Ajos
- 1 bote de tomate natural
- 1 cucharada de maicena
- 1 copa de Jerez
- Pimienta
- 1 sobre de azafrán
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Preparación de la salsa
- Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con el aceite de oliva. Después machacamos las gambas en un mortero y mezclamos con el sofrito. Se fríe todo y se rehoga.
- A continuación, agregamos el tomate triturado, el azafrán, el pimentón, el caldo de pescado y ya lo dejamos cocinar.
- Cuando esté todo bien cocido, diluiremos las dos cucharadas de maicena en un vasito Jerez para vertérselo a la salsa.
- Es importante dejar que espese la salsa y pasarla por la batidora. Si aún quedan grumos, pasar por un colador. Ya tenemos la salsa.
- Para preparar el lenguado, tenemos que enrollarlo y colocar los rollos en la bandeja del horno. Los cubrimos con la salsa de marisco y los dejamos unos 15 minutos a 200º C.