Morro de bacalao a la llauna
Después de secar todo el agua del bacalao y enharinarlo, añadimos aceite de oliva muy caliente. Dientes de ajo y vino blanco son los siguientes ingredientes del Morro de bacalao a la llauna
Producto principal
Bacalao
Dificultad
Difícil
3
Ingredientes
Para 3 personas
- 4 morros de bacalao de 180 gr. la unidad
- 250 cl. aceite de oliva
- 50 cl. vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimienta roja dulce
- 100 gr. de harina
- 1 taza de café con agua
Elaboración
- Secamos todo el agua del bacalao. Lo enharinamos.
- En una sartén, ponemos aceite de oliva y cuando esté muy caliente, añadimos el bacalao. Cuando esté bien dorado por ambos lados, retirar y reservar.
- Con el aceite de oliva sobrante de freír el bacalao y manteniéndolo a fuego lento, añadimos los dientes de ajo picados. Una vez dorados, añadimos la pimienta roja dulce y esperamos a que empiece a hervir.
- Añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos una taza de agua. Subimos el fuego al máximo y cuando arranque a hervir lo vertemos por encima del bacalao.