Rape asado y envuelto en tocino Ibérico al aroma de calabaza y naranja
Gran receta de Rape asado y envuelto en tocino Ibérico al aroma de calabaza y naranja
Producto principal
Rape
Dificultad
Difícil
4
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 lomos de rape
- 8 filetes de tocino Ibérico
- 50 gr. de calabaza
- 1 naranja
- Azúcar
Elaboración
Crema de calabaza
- Se guarda la piel y se trocea la calabaza.
- Se pone a cocer con agua, sal, azúcar, mantequilla y la naranja.
- Se deja cocer unos 20 minutos y se tritura. Se cuela.
Rape
- Se coge un lomo y se envuelve del tocino Ibérico.
- Se golpea en la sartén suavemente hasta que se dore el tocino.
- Se deja reposar y en el último momento se asa en el horno.
Presentación
- En el fondo del plato se pone una cuchara de crema de calabaza, sobre la crema el rape con el tocino y se adorna de hierbas silvestres y flores.