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Ceviche de mero

Ceviche de mero

Una receta sencilla y riquísima, especialmente ideal para los meses de más calor. 

Producto principal Mero
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1 mero de 3 kg aproximadamente
  • 1 cebolla morada
  • 8 ramas de cilantro picado

Para el caldo:

  • 15 gr de apio
  • La piel de gengibre correspondiente a 15 gr
  • 1/4 de cebolla
  • Medio diente de ajo
  • Sal, 1/2 cuchara de café
  • 2 ramas de cilantro
  • 8 ramas de cilantro picado

Para la leche de tigre:

  • 150 g de zumo de lima, exprimir a mano y colar
  • 25 gr de recortes de mero
  • 1/4 de cebolla
  • 25 gr de apio, de la parte blanca
  • 15 gr de gengibre
  • 1/2 aji mediano
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal, 1/2 cuchara de café
  • 250 gr de caldo

Elaboración

Preparación del caldo:

  1. Ponemos en una olla con agua todos los ingredientes menos el cilantro y lo ponemos a cocer.
  2. Cuando empiece a hervir lo dejamos cocer 4 minutos más y apagamos el fuego.
  3. Se añade el cilantro, se deja reposar 3 minutos.
  4. Se pasa por el colador y se deja enfriar

Preparación de la leche de tigre:

  1. Cortamos todos los ingredientes con un tamaño de unos 2 cm.
  2. Cogemos todos los ingredientes (verdura, zumo de lima y caldo) y los ponemos en la thermomix durante 3 minutos a velocidad máxima. Luego añadimos el cilantro y lo mezclamos a la misma velocidad durante 5 segundos.
  3. Se pasa por el colador y se deja enfriar.

Preparación del ceviche:

  1. Limpiamos el mero, lo dejamos en lomos y lo desespinamos bien.
  2. Lo cortamos en dados de 1 cm de grosor intentando no poner las partes más rojas.
  3. Picamos la cebolla morada (tamaño al gusto), el aji y el cilantro.
  4. Ponemos en un bol los dados de mero, una pizca de sal, la cebolla morada, el cilantro y un poco de aji. Lo mezclamos bien y lo cubrimos con la leche de tigre.
  5. Dejamos macerar el pescado durante 2 minutos aproximadamente (si el pescado nos gusta más hecho lo dejaremos más tiempo en la leche de tigre). Rectificamos de sal y aji.
  6. Escurrimos y servimos

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