Ceviche de gamba roja

Ceviche de gamba roja

Una receta riquísima, con la gamba roja como protagonista, ideal para los meses más calurosos. 

Producto principal Gamba Roja
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1,2 kg de gamba roja
  • 1 cebolla morada
  • 8 ramas de cilantro picado
  • Para el caldo:

  • 15 gr de apio
  • La piel de gengibre correspondiente a 15 gr
  • 1/4 de cebolla
  • Medio diente de ajo
  • Sal, 1/2 cuchara de café
  • 2 ramas de cilantro
  • 8 ramas de cilantro picado
  • Para la leche de tigre:

  • 150 g de zumo de lima, exprimir a mano y colar
  • 25 gr de recortes de mero
  • 1/4 de cebolla
  • 25 gr de apio, de la parte blanca
  • 15 gr de gengibre
  • 1/2 aji mediano
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal, 1/2 cuchara de café
  • 250 gr de caldo

Elaboración

Preparación del caldo:

  1. Ponemos en una olla con agua todos los ingredientes menos el cilantro y lo ponemos a cocer.
  2. Cuando empiece a hervir lo dejamos cocer 4 minutos más y apagamos el fuego.
  3. Se añade el cilantro, se deja reposar 3 minutos.
  4. Se pasa por el colador y se deja enfriar

Preparación de la leche de tigre:

  1. Cortamos todos los ingredientes con un tamaño de unos 2 cm.
  2. Cogemos todos los ingredientes (verdura, zumo de lima y caldo) y los ponemos en la thermomix durante 3 minutos a velocidad máxima. Luego añadimos el cilantro y lo mezclamos a la misma velocidad durante 5 segundos.
  3. Se pasa por el colador y se deja enfriar.

Preparación del ceviche:

  1. Pelamos las gambas y les quitamos las tripas. 
  2. Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir escaldamos las gambas durante 10 segundos y enfriamos en agua con hielo. Cuando estén frías las escurrimos y reservamos.
  3. Para el ceviche podemos servir las gambas enteras o cortarlas en trozos.
  4. Picamos la cebolla morada (tamaño al gusto), el aji y el cilantro.
  5. Ponemos en un bol los dados de mero, una pizca de sal, la cebolla morada, el cilantro y un poco de aji. Lo mezclamos bien y lo cubrimos con la leche de tigre.
  6. Dejamos macerar el pescado durante 2 minutos aproximadamente (si el pescado nos gusta más hecho lo dejaremos más tiempo en la leche de tigre). Rectificamos de sal y aji.
  7. Escurrimos y servimos

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