Ceviche de gamba roja
Una receta riquísima, con la gamba roja como protagonista, ideal para los meses más calurosos.
Producto principal
Gamba Roja
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 1,2 kg de gamba roja
- 1 cebolla morada
- 8 ramas de cilantro picado
-
Para el caldo:
- 15 gr de apio
- La piel de gengibre correspondiente a 15 gr
- 1/4 de cebolla
- Medio diente de ajo
- Sal, 1/2 cuchara de café
- 2 ramas de cilantro
- 8 ramas de cilantro picado
-
Para la leche de tigre:
- 150 g de zumo de lima, exprimir a mano y colar
- 25 gr de recortes de mero
- 1/4 de cebolla
- 25 gr de apio, de la parte blanca
- 15 gr de gengibre
- 1/2 aji mediano
- 2 ramas de cilantro
- Sal, 1/2 cuchara de café
- 250 gr de caldo
Elaboración
Preparación del caldo:
- Ponemos en una olla con agua todos los ingredientes menos el cilantro y lo ponemos a cocer.
- Cuando empiece a hervir lo dejamos cocer 4 minutos más y apagamos el fuego.
- Se añade el cilantro, se deja reposar 3 minutos.
- Se pasa por el colador y se deja enfriar
Preparación de la leche de tigre:
- Cortamos todos los ingredientes con un tamaño de unos 2 cm.
- Cogemos todos los ingredientes (verdura, zumo de lima y caldo) y los ponemos en la thermomix durante 3 minutos a velocidad máxima. Luego añadimos el cilantro y lo mezclamos a la misma velocidad durante 5 segundos.
- Se pasa por el colador y se deja enfriar.
Preparación del ceviche:
- Pelamos las gambas y les quitamos las tripas.
- Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir escaldamos las gambas durante 10 segundos y enfriamos en agua con hielo. Cuando estén frías las escurrimos y reservamos.
- Para el ceviche podemos servir las gambas enteras o cortarlas en trozos.
- Picamos la cebolla morada (tamaño al gusto), el aji y el cilantro.
- Ponemos en un bol los dados de mero, una pizca de sal, la cebolla morada, el cilantro y un poco de aji. Lo mezclamos bien y lo cubrimos con la leche de tigre.
- Dejamos macerar el pescado durante 2 minutos aproximadamente (si el pescado nos gusta más hecho lo dejaremos más tiempo en la leche de tigre). Rectificamos de sal y aji.
- Escurrimos y servimos