Consulta el HORARIO ESPECIAL de diciembre de La Tienda de Juan Montalvo.

Ceviche de gamba roja

Ceviche de gamba roja

Una receta riquísima, con la gamba roja como protagonista, ideal para los meses más calurosos. 

Producto principal Gamba Roja
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1,2 kg de gamba roja
  • 1 cebolla morada
  • 8 ramas de cilantro picado
  • Para el caldo:

  • 15 gr de apio
  • La piel de gengibre correspondiente a 15 gr
  • 1/4 de cebolla
  • Medio diente de ajo
  • Sal, 1/2 cuchara de café
  • 2 ramas de cilantro
  • 8 ramas de cilantro picado
  • Para la leche de tigre:

  • 150 g de zumo de lima, exprimir a mano y colar
  • 25 gr de recortes de mero
  • 1/4 de cebolla
  • 25 gr de apio, de la parte blanca
  • 15 gr de gengibre
  • 1/2 aji mediano
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal, 1/2 cuchara de café
  • 250 gr de caldo

Elaboración

Preparación del caldo:

  1. Ponemos en una olla con agua todos los ingredientes menos el cilantro y lo ponemos a cocer.
  2. Cuando empiece a hervir lo dejamos cocer 4 minutos más y apagamos el fuego.
  3. Se añade el cilantro, se deja reposar 3 minutos.
  4. Se pasa por el colador y se deja enfriar

Preparación de la leche de tigre:

  1. Cortamos todos los ingredientes con un tamaño de unos 2 cm.
  2. Cogemos todos los ingredientes (verdura, zumo de lima y caldo) y los ponemos en la thermomix durante 3 minutos a velocidad máxima. Luego añadimos el cilantro y lo mezclamos a la misma velocidad durante 5 segundos.
  3. Se pasa por el colador y se deja enfriar.

Preparación del ceviche:

  1. Pelamos las gambas y les quitamos las tripas. 
  2. Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir escaldamos las gambas durante 10 segundos y enfriamos en agua con hielo. Cuando estén frías las escurrimos y reservamos.
  3. Para el ceviche podemos servir las gambas enteras o cortarlas en trozos.
  4. Picamos la cebolla morada (tamaño al gusto), el aji y el cilantro.
  5. Ponemos en un bol los dados de mero, una pizca de sal, la cebolla morada, el cilantro y un poco de aji. Lo mezclamos bien y lo cubrimos con la leche de tigre.
  6. Dejamos macerar el pescado durante 2 minutos aproximadamente (si el pescado nos gusta más hecho lo dejaremos más tiempo en la leche de tigre). Rectificamos de sal y aji.
  7. Escurrimos y servimos

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar