Consulta el HORARIO ESPECIAL de diciembre de La Tienda de Juan Montalvo.

Besugo escabechado

Besugo escabechado

Una receta sencilla que potencia el sabor del besugo.

Producto principal Besugo
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1 besugo de 2 kg en lomos
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de ajetes
  • 2 hojas de laurel
  • 20 gr de pimienta
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de vinagre de vino o de Jerez
  • 200 gr de vino blanco

Elaboración

  1. Cortamos la verdura en trozos de un grosor de 1 cm aproximadamente.
  2. Ponemos en un cazo 2 cucharadas de aceite y cocinamos a fuego al mínimo durante 15 minutos las verduras con el laurel y la pimienta.
  3. Luego añadimos el vino blanco, el vinagre y el resto del aceite y cocinamos durante otros 15 minutos. Retiramos.
  4. En una sartén marcamos por los dos lados los dos lomos de besugo. No hay que cocinarlos del todo sino dejarlos un poco crudos por el centro ya que se terminarán de cocinar cuando echemos el escabeche caliente por encima.
  5. Calentamos en escabeche y lo echamos por encima. Esperamos a que se enfríe un poco, aconsejamos que se coma a temperatura ambiente.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar