Besugo escabechado

Besugo escabechado

Una receta sencilla que potencia el sabor del besugo.

Producto principal Besugo
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1 besugo de 2 kg en lomos
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de ajetes
  • 2 hojas de laurel
  • 20 gr de pimienta
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de vinagre de vino o de Jerez
  • 200 gr de vino blanco

Elaboración

  1. Cortamos la verdura en trozos de un grosor de 1 cm aproximadamente.
  2. Ponemos en un cazo 2 cucharadas de aceite y cocinamos a fuego al mínimo durante 15 minutos las verduras con el laurel y la pimienta.
  3. Luego añadimos el vino blanco, el vinagre y el resto del aceite y cocinamos durante otros 15 minutos. Retiramos.
  4. En una sartén marcamos por los dos lados los dos lomos de besugo. No hay que cocinarlos del todo sino dejarlos un poco crudos por el centro ya que se terminarán de cocinar cuando echemos el escabeche caliente por encima.
  5. Calentamos en escabeche y lo echamos por encima. Esperamos a que se enfríe un poco, aconsejamos que se coma a temperatura ambiente.

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