Besugo a la sal
Preparar el pescado a la sal nos permite saborearlo en su máximo esplendor, sin ningún otro tipo de condimento más allá que los propios jugos y aromas naturales del pescado y la sal.
Producto principal
Besugo
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 1 besugo de 2 kg. aproximadamente
- Sal gorda (cantidad suficiente para cubrirlo entero)
- Agua
Elaboración
- Cogemos la fuente del horno y ponemos una cama de sal gorda que cubra la superficie.
- Colocamos el besugo sin escamar y limpio de tripas y agallas. Lo cubrimos con sal y la apretamos con las manos para compactarla.
- Añadimos unas gotas de agua a la superficie para dar humedad a la sal.
- Metemos en el horno a 210 ºC unos 38-40 minutos.
- Pasado el tiempo sacar la fuente y dejar reposar 4-5 minutos.
- A la hora de servirlo golpear la sal con una cuchara para romperla, apartar los trozos de sal y con ayuda de una cuchara y un tenedor limpiar el besugo procurando no dejar espinas.
- Servir y emplatar, acompañando con aceite de oliva mahonesa o salsa tártara.