Langosta a la americana
La langosta es un marisco de por sí excelente. Junto a la salsa americana, conseguimos potenciar aún más su sabor.
Ingredientes
- 2 langostas de 1 kg. cada una
- Medio kilo de arroz blanco
- Crema de cangrejos
Para la crema de cangrejos
- 50 cl. de aceite
- 1 kg. de cangrejos de mar
- Ajos
- 2 kg. de tomate natural pelados
- Cebollas
- Pimientos verdes y rojos
- Puerros
- 5 cucharas soperas de harina
- Laurel
- 1 cuchara sopera de pimentón
- 20 cl. de vino blanco
Elaboración
Preparación de la crema de cangrejos
Ponemos en una olla 50 cl. de aceite, echamos toda la verdura cortada en trocitos pequeños y la dejamos pochar.
Añadimos 20 cl. de vino blanco, echamos los cangrejos machacados y flambeamos con coñac.
Añadimos 1 cuchara de pimentón y 5 cucharas de harina.
Echamos el tomate y 1 litro del fumet. Dejamos cocer ½ hora, lo pasamos por la túrmix y lo colamos.
Elaboración
Cocemos el medio kilo de arroz blanco.
Las langostas se trocean en medallones y se saltean. Después se le añade la crema encima y luego las cocemos durante 10 minutos.
Servimos con arroz blanco aparte.