Pastel de cabracho
El entrante perfecto para las fiestas, celebraciones y todo tipo de ocasión especial.
Producto principal
Cabracho
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 2 cabrachos de 1 kg abiertos en lomos
- 200 gr de salsa de tomate
- 5 huevos
- 1 puerro
- Zanahoria
- 500 gr de nata
- Pimienta
- Sal
Elaboración
- Ponemos una cazuela con abundante agua y echamos la zanahoria, el puerro y un poco de sal. Una vez que empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y metemos los lomos de cabracho. Comprobaremos que el pescado está hecho pinchándolo con la ayuda de un palillo o un tenedor. Una vez que esté hecho lo sacamos y le retiramos la piel y las espinas. Reservamos.
- Mezclamos los huevos, la nata, la salsa de tomate, la pimienta (al gusto) y la sal. Esta mezcla la meteremos en un vaso de thermomix junto con el pescado que hemos cocido. Mezclaremos todo muy bien a velocidad máxima durante 2 minutos y rectificaremos de pimienta y sal.
- Untaremos con mantequilla el molde donde vayamos a hacer pastel y espolvorearemos un poco de pan rallado para que no se pegue el pastel.
- Echamos la mezcla en el molde y lo ponemos en la bandeja del horno, la cual cubrimos a la mitad de agua.
- Lo cocinamos en el horno a 150º C durante 1 hora proximadamente. A los 45 minutos comprobaremos la textura pinchando el pastel con un palillo. El pastel estará cuando pinchemos y el palillo salga limpio.
- Una vez retirado del horno lo meteremos en frío durante 1 hora antes de sacarlo del molde.
- Para servirlo se suele acompañar de mahonesa o salsa rosa y pan tostado.