Rabas de calamar a la andaluza
Una receta riquísima que gustará a pequeños y mayores.
Producto principal
Calamar
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 2 calamares de potera de 800 gr aproximadamente
- 2 litros de aceite de oliva virgen extra
- Harina de trigo (si puede ser el Vaporcito o una similar mejor)
Elaboración
- Limpiamos los calamares separando la cabeza del cuerpo y quitando la pluma, las tripas las desechamos.
- Del cuerpo quitaremos la telilla de color morado que viene por fuera de la piel y separaremos las aletas.
- Cortaremos los calamares a lo largo y los limpiaremos bien su interior.
- De la parte de la cabeza separamos los tentáculos de la zona de los ojos y les quitaremos el pico o boca.
- Por último cortaremos el calamar en horizontal en tiras de medio centímetro.
- Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte.
- Pasamos los calamares por harina y los tamizamos para quitar la harina restante.
- Freímos en abundante aceite hasta que los calamares tengan un color dorado y estén crujientes.