Tacos de atún rojo con alga wakame
De las distintas especies de atún que hay, la más valorada por su valor culinario es el atún rojo. Junto al alga wakame, conseguimos un plato espectacular.
Ingredientes
Para la ensalada
- 150 gr. de atún rojo en dados
- Mezcla de ensalada wakame (200 gr.)
- 200 gr. de marinada
- Salsa de sésamo
- Semillas de sésamo blanco
Para la marinada
- 1 dl. de vinagre de arroz
- 0,5 dl. de salsa de soja
- 3 gr. de jengibre rallado
- 20 gr. aceite de sésamo
- 3 gr. de pasta de ají
Para la salsa de sésamo
- 100 gr. de la marinada anterior
- 30 gr. de zumo de yuzu
- 25 gr. de wasabi en pasta
- 20 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de aceite refinado
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de semilla de sésamo negro
Elaboración
La marinada
Mezclar todos los ingredientes.
La salsa de sésamo
Triturar con batidora todos los ingredientes menos los aceites y las semillas de sésamo.
Cuando esté bien fino emulsionar con los aceites a chorro fino y después añadir sin batir las semillas de sésamo.
Reservar.
La ensalada
Aliñar el atún con la marinada y las semillas de sésamo, colocar en el fondo del cuenco dos cucharadas de salsa de sésamo.
Encima la mezcla de wakame y terminar con el atún aliñado.