Trucha escabechada
Una receta sencilla que potencia el sabor de este pescado azul de agua dulce.
Producto principal
Trucha
Dificultad
Fácil
4
Ingredientes
- 2 truchas de 1 kg en 4 lomos
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 puerro cortado en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 20 gr de pimienta negra en bolitas
- 200 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de vino blanco
- 200 gr de vinagre de vino o de Jerez
Elaboración
- Cortamos la verdura con un grosor de 1 cm aproximadamente.
- Ponemos en un cazo dos cucharadas de aceite a mínima potencia y cocinamos poco a poco las verduras durante 15 minutos junto con las 2 hojas de laurel y las bolitas de pimienta negra.
- Añadimos el vino blanco, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y cocinamos durante 15 minutos.
- Marcamos en una sartén los lomos de trucha por los dos lados sin llegar a cocinarlos del todo. Tienen que estar un poco crudos por el centro ya que se terminarán de cocinar cuando le echemos el escabeche caliente por encima.
- Echamos el escabeche caliente por encima. Dejar enfriar, se aconseja comer a temperatura ambiente