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Trucha escabechada

Trucha escabechada

Una receta sencilla que potencia el sabor de este pescado azul de agua dulce. 

Producto principal Trucha
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 2 truchas de 1 kg en 4 lomos
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 20 gr de pimienta negra en bolitas
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de vino blanco
  • 200 gr de vinagre de vino o de Jerez

Elaboración

  1. Cortamos la verdura con un grosor de 1 cm aproximadamente.
  2. Ponemos en un cazo dos cucharadas de aceite a mínima potencia y cocinamos poco a poco las verduras durante 15 minutos junto con las 2 hojas de laurel y las bolitas de pimienta negra.
  3. Añadimos el vino blanco, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y cocinamos durante 15 minutos. 
  4. Marcamos en una sartén los lomos de trucha por los dos lados sin llegar a cocinarlos del todo. Tienen que estar un poco crudos por el centro ya que se terminarán de cocinar cuando le echemos el escabeche caliente por encima.
  5. Echamos el escabeche caliente por encima. Dejar enfriar, se aconseja comer a temperatura ambiente

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